川农·信工院·校友之家

关于我们

      信息工程学院是在原计算机系的基础上组建的全新的学院,前身是1985年成立的校实验中心计算机室,1995年并入新成立的工程技术学院。2002年,工程技术学院更名为信息与工程技术学院。2009年2月,经机构调整,学校组建新的信息与工程技术学院(简称工学院)。2014年3月,学校组建信息工程学院。

      学院现有计算机科学、信息工程、物联网工程3个系;农业信息工程二级学科硕士点1个;计算机科学与技术、信息管理与信息系统、物联网工程3个本科专业;计算机科学与技术1个职教本科专业;1个省级重点实验室,1个校级计算机实验中心(面积3,049平方米,仪器设备1,485台件)。学院下设党委、行政及团委3个办公室。现有教职工28人,四川省学术带头人1人。高级职称人员5人,占23.8%;中级职称13人,占61.9%。专任教师中具有硕士以上学位人员的比例为 52.4%。2016年学生规模约1,982人。

计算机科学系

      始建于1993年,现有教职工9人,其中具有高级职称教师2人,在读博士2人。
      完成省教育厅教改项目7项,校级教改项目6项,主研完成省级科研项目3项、校地合作项目1项,国家级项目 4 项;先后发表论文29篇,其中SCI等收录论文12篇;主编、参编高等级教材27部,多次获得优秀教学成果奖。

信息工程系

      源于计算机系,于2014年3月成立。开设信息管理与信息系统专业,现有教职工5人,其中,具有高级职称教师2人,博士1人,在读博士1人。紧随时代的潮流,不断地发展进取。
      主持完成省教育厅教改项目7项,主研省级科研项目7项,主持校级教改项目7项,校地合作项目2项;先后发表论文30篇,其中SCI等收录论文19篇;主编、参编高等级教材13部,多次获得优秀教学成果奖。

物联网工程系

      2015年5月,根据学院建设发展规划,结合学院学科专业建设实际需要,在原有计算机科学系和信息工程系基础上,单独成立物联网工程系。现有教职工6人,其中,具有高级职称教师1人,特聘副教授三级岗位人员1人,博士2人。
      主持完成省教育厅项目5项,主研省级科研项目6项,主持校级教改项目6项,校地合作项目1项,国家级项目2项;先后发表论文17篇,其中SCI等收录论文12篇;主编、参编高等级教材14部,多次获得优秀教学成果奖。

农业信工实验室

      农业信息工程实验室是四川省高校重点实验室,在四川农业大学计算机实验室、自动控制实验室、地理信息系统实验室的基础上建立。2014年12月申请建设四川省高校重点实验室立项,2015年3月获得建设批准。
      该实验室已具备开展四川省农业生产信息的远程监测与管理、建立农业信息的反馈与管控机制、研究农业生产灾害风险预测机制的应用以及四川省农业生态分布与空间格局的信息研究工作的基础条件,并在农业信息处理与农业信息共享机制等方面取得了一些研究成果。

川农风韵

  • 雅安校区

    蓝天、白云、细雨、鲜花。

  • 成都校区

    时代的潮流,伴我行!

  • 都江堰校区

    叶翩翩,草青青,水悠悠。

  • 那年川农

    匆匆岁月,不忘那年!